Сроки проведения опрессовки в Темиртау переносятся




На сегодняшний день гидравлические и температурные испытания произведены пока только на сетях Старой части города. В ходе опрессовки специалисты «Окжетпес-Т» выявили 88 утечек, что практически в три раза больше, чем в прошлом году.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Это означает, что мы вплотную подойдем к ремонту тепловых сетей в этом году, все внутриквартальные сети. Есть диаметры 159, мы уже их отрабатываем, готовим проектно-сметную документацию. А в основном это 57-ая труба, такие мелкие, которые мы будем делать своими силами. Там семь позиций, скорее всего, будем привлекать сторонние организации, посмотрим по сложности работ, там видно будет».

В то же время жители других районов города приятно удивлены: не за горами конец мая, а горячая вода до сих пор присутствует в квартирах. Работники предприятия предупреждают: воду отключат, но несколько позже обычного.

Сергей Пугачев, директор ТОО «Окжетпес-Т»: «Было принято решение по согласованию с акимом: в связи с тем, что сейчас проходит Ораза, мы перенесли испытания на более поздний срок - на июнь месяц после окончания Оразы. А там соответственно выборы президента».

Температурные испытания проведут с 11-ого по 13-ое июня, после горячая вода на несколько дней вернется в квартиры темиртаусцев. А с 18-ого июня начнутся гидравлические испытания сроком на одну неделю. Будет ли вставать на ремонт ТЭЦ-2 и если да, то в какие даты - пока неизвестно, об этом «Окжетпес-Т» обещает сообщить дополнительно.
Добавлено: 24 мая
0
73

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх